Preparativos pra Festa


Preparativos para Festa… do meu filho!

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Calda:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Calda:

  1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar

Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informações Adicionais

  • Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

Beijinho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

Risolis

Ingredientes

Massa:

  • 250 ml de água
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 500 g de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Para fritar:

  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo o bastante para cobrir os risoles

Modo de Preparo

  1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
  5. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
  6. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
  7. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
  8. Espere esfriar um pouco
  9. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
  10. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche
  11. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

Coxinha

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo
  2. Deixe ferver
  3. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem
  4. Depois retire da panela e coloque sobre a mesa
  5. Sove um pouco e comece a modelar as coxinhas
  6. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva

Torta de Frango

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Para a massa:

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo

Prepare o recheio:

  1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
  2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
  3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
  4. Faça um refogado com os demais ing
  5. do recheio , colocando as ervilhas por último
  6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar

Massa:

  1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
  2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
  3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
  5. e leve ao forno já aquecido até dourar

receitas

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